我が家では毎朝コーヒーを飲みます。
コーヒーポットに、ペーパーフィルターで淹れたコーヒーをたっぷり。
ミルクピッチャーに温めた牛乳を入れておき
各自好きな割合でコーヒーとミルクをカップに注ぐ、というきまり。
ところがそのミルクピッチャーを、うっかり割ってしまいまして。
ポットもカップもあるのに、ミルクピッチャーって
どこにも売ってない。
今はみなさん使わないんでしょうか。
でもコーヒーにミルク入れたいときどうしてるの??
冷たい牛乳のままじゃ、冷めちゃうよねえ?
ふしぎだ…。
今はしかたなく耐熱の計量カップを使ってます。
風情がないんだけど、しょーがない。
ああ、使いやすかったんだよなあ、無印のシンプルなピッチャー…。
0 件のコメント:
コメントを投稿